Главная > Политика > Крейпанс: КХЛ - политический проект России? Не смешите!

Крейпанс: КХЛ — политический проект России? Не смешите!

Эксклюзив | 14 марта 2019 года, 15:32

Та часть латвийского общества, которая считает, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ), в которой выступает рижское «Динамо» является политическим проектом России, не понимает, какую пользу эта лига приносит латвийскому спорту. Об этом в эфире радио Baltkom заявил спортивный журналист, комментатор и ведущий Анатолий Крейпанс.

По его словам, сборная Латвии по хоккею своими успехами во многом обязана КХЛ.

«Я тут был на одной встрече, говорили на разные темы. Говорят — ну, все понятно, это политический проект… Я спросил — скажите мне, а как он проявляется? Неужели вы думаете, что болельщики приходят на трибуну, смотрят хоккейный матч и думают — какой хороший политический проект России! Не надо смешить. К нам притекают деньги, по сути мы за чужие деньги играем в сильнейшей лиге Европы. Благодаря этому имеем возможность воспитывать игроков для сборной. Нужно быть дураком, чтобы отказываться от такого. Какие альтернативы? То, что развивается национальный чемпионат — это здорово, это действительно так. Но не надо сравнивать несравнимые вещи», — сказал Крейпанс.

Напомним, рижское «Динамо» пятый сезон подряд не смогло пробиться в плей-офф КХЛ. В решающем для себя матче 22 февраля рижане в Москве уступили ЦСКА и оказались за пределами восьмерки лучших в Западной конференции.

Фото: facebook.com/dinamorigaofficial

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.