Главная > Политика > Журналист объяснил "нелюбовь" русских к Райвису Дзинтарсу

Журналист объяснил «нелюбовь» русских к Райвису Дзинтарсу

Эксклюзив | 14 марта 2019 года, 11:27

То, что политические предпочтения русскоязычных и латышей отличаются,
связано с тем, что эти аудитории потребляют разные СМИ. Об этом в эфире радио Baltkom заявил журналист, публицист издания Neatkarīgā Rīta Avīze Марис Краутманис, комментируя опрос социологического агенства SKDS.

«Мы читаем и смотрим разные СМИ. Есть много латышских политиков, которых русские не знают. Не думаю, что фамилия Немиро многим русским о чем-нибудь говорит. А если человека не знаешь, то автоматически и не любишь. А за что любить, если не знаешь? Из-за этого рейтинг различается», — сказал журналист.

Он добавил, что несмотря на нынешний высокий рейтинг Ушакова, он может снизиться отчасти из-за его решения баллотироваться в Европарламент.

«Мы видим, что ведется кампания против Ушакова, против «Согласия», что тоже поляризует общество. Ушаков теперь уже не однозначно положительный, но даже после этого у него до сих пор очень хороший рейтинг, хотя тенденция идет на спад. Наверное, рейтинг еще больше понизится из-за его решения уйти в Европарламент. Есть мнение, мол Ушаков показал, что «не держит удар», дал «слабину», — пояснил Краутманис.

По его мнению, русскоязычные жители хуже всего оценили Райвиса Дзинтарса не из-за его каких-нибудь заявлений, а только потому, что он возглавляет нацблок.

«Есть такой вид политиков, который крайне хорошо воспринимается латышской аудиторией и совсем иначе русскими. Классический пример — Райвис Дзинтарс от Национального объединения. Он стал отрицательным только потому, что представляет нацблок. Хотя он не особо чем-то отличался в последнее время. Например, Шноре даже больше отличился»,- добавил публицист.

Краутманис считает, что больше всего «досталось» от латвийцев представителям KPV LV.

«Самый большой спад рейтингов это у представителей KPV LV Артуса Кайминьша и Алдиса Гобземса. Не любит аудитория, когда бывшие соратники начинают поливать друг друга грязью и вытаскивать компромат.
Если они хотят сохранить свое лицо, то надо думать, как жить дальше», — заключил журналист.

Фото: flickr.com/saeima

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.