Главная > ЧП и Криминал > Серийный убийца Устименко, застреливший в Валке полицейского, женился в тюрьме

Серийный убийца Устименко, застреливший в Валке полицейского, женился в тюрьме

Foto: DELFI.ee

Серийный убийца Юрий Устименко, находясь в Тартусской тюрьме, женился. Его женой стала инвалид по зрению из России, которая на протяжении длительного времени посещала Устименко в тюрьме.

Заключенный направил в госсуд жалобу, согласно которой его жене, имеющей проблемы со зрением и проживающей в России, трудно и затратно навещать его в тюрьме. Устименко отметил, что за работу в тюрьме ему очень мало платят. Заключенный хотел, чтобы Министерство юстиции выдало бы его России для дальнейшего отбытия наказания. Суд жалобу Устименко не удовлетворил.

Напомним, весной 2002 года Устименко и его подельник Дмитрий Медведев взорвали в Таллинне бомбу , а затем убили водителя такси и продавца. В Тарту они убили еще одну продавщицу, в Силламяэ — перевозившего деньги работника склада, а в Валке — полицейского. Медведев был убит в перестрелке в Валке, Устименко задержали позже в Польше.

Уже находясь в заключении, Устименко вновь отличился: 14 февраля 2017 года во время вечерней переклички он напал с лезвием от одноразового бритвенного станка на тюремного чиновника.

Сотрудники применили в отношении заключенного силу и надели на него наручники. На лице и шее чиновника остались различные повреждения и ему была оказана первая помощь. В отношении заключенного были применены дополнительные меры безопасности. Тюрьма возбудила в его отношении уголовное дело.

Устименко неоднократно подавал на тюрьму жалобы. Так, в прошлом году он через суд требовал 1000 евро за то, что содержится в унижающих человеческое достоинство условиях. Ему не нравилось, что решетки закрыты пластиковым стеклом, туалет не отделен и снабжен видеокамерой. Тюрьма ответила, что камера сломана, а пластиковое стекло установлено для того, чтобы Устименко и другие заключенные не кидали в работников тюрьмы едой, различными предметами и испражнениями.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.